公民許願池委員洞見
瓦肯手勢越多表示該項願望委員認同比重愈高,欲提案團隊可參考委員期待或洞見,做為提案開展方向
跨域整合 公民許願 對台灣永續發展2.0重要且有幫助 期待或洞見(insight)
SDG16 促進和平多元社會,確保司法平等,於各層級建立有效率、負責且服務全民的體系 民意代表背景公開化 1. 司法網站可查詢犯罪紀錄,中選會也有候選人資格限制,欄位的填寫及審查流程可自動化。
SDG16 促進和平多元社會,確保司法平等,於各層級建立有效率、負責且服務全民的體系 恐龍法官辨識系統 1. 需先有系統性的定義何謂恐龍法官。
2. 非常好,建構一個民主平等的社會需要。
3. 法官判決一定會造成某一造的不滿,並不是民眾不滿意的法官就是恐龍法官。恐龍法官難以定義。目前已有法官評鑑機制,請先說明評鑑機制的不足。
SDG16 促進和平多元社會,確保司法平等,於各層級建立有效率、負責且服務全民的體系 期望司法機關積極跨域整合 1. 需要當責者能夠看到比較長遠、比較全面的價值。
2. 的確需積極整合,需先有情境案例。
SDG16 促進和平多元社會,確保司法平等,於各層級建立有效率、負責且服務全民的體系 張舉不合宜當今社會時勢之法規,建立加速公平合理性之平台,促使台灣在相關法規合理性上邁向國際化 1.廢除三七五減租是法律問題。
SDG16 促進和平多元社會,確保司法平等,於各層級建立有效率、負責且服務全民的體系 建立更快速的沒收或是司法執行機制 1. 司法機關到各個金融機構資訊對接可以建立API,加速司法執行,降低災損,保護當事人權益。
SDG17 建立多元夥伴關係,協力促進永續願景 社創組織共好 1. 民幫官、官幫民,一起走向世界,為我們共有的世界做出貢獻,這是一種非常正向的公私夥伴關係的展現.
2. 需具體說出目前合作夥伴卡關之處。
SDG17 建立多元夥伴關係,協力促進永續願景 我是台灣人,不是泰國人
SDG17 建立多元夥伴關係,協力促進永續願景 發揮1+1大於2的效益 1. 專業分工、跨界合作能能讓解決方案更周延,更具全面性.
2. 加強跨部會溝通。
3. 太過籠統。
SDG17 建立多元夥伴關係,協力促進永續願景 建立跨部會與跨產業運用的生物辨識方法 1. 加強資安個資身份識別方法。
2. 這是中國已經做過,實現大監控國家,遭受無數國際批評,大規模侵犯隱私的技術。請不要再做下去了。