FAQ

Q A
1. 若目前就讀研究所,對此活動深感興趣,是否可以『個人』方式參加此競賽呢?

2. 本活動是否僅有政府機關公務人員有參賽資格?若是學校教授?研發單位?或新創團隊,可以提案嗎?
本競賽分為提案及個人報名兩階段

提案資格:
本活動除政府機關或人員,得以機關或個人名義報名之外,亦歡迎非政府機關人員也一同共襄盛舉、踴躍於本(109)年4月17日前,提出與本活動議題相關之明確提案。

個人參與:
本活動開放資料工程、資料分析、成果呈現與傳達及領域專家等,於109年5月12日至5月24日以個人報名方式,個人參賽入選公佈時間: 109年5月25日。

相關資訊詳見如下活動網站:
https://presidential-hackathon.taiwan.gov.tw
3. 公民許願池的內容有沒有甚麼限制? 民眾提案需要簡明易懂,一個提案說明在50字以內,提問問題可以來自於社會上既存的問題,讓大家都知道想要什麼、想要解決的問題是什麼?任何有想法的人,都可以提出創新的點子。
4. 本活動是否須另與其他『政府機關』合作提案?另再請問是否可組成多隊參賽? 如為非政府機關人員,不一定要與政府機關合作提案,惟必須提出與本活動議題相關之明確提案及組成團隊,並提供聯絡人。
本活動鼓勵跨單位、跨域聯合提案;不設限單位等級與個人職級;鼓勵中央/中央、中央/地方、地方/地方至少兩個機關議題之合作。
本活動並無規定參賽隊伍的上限。
5. 若已送出提案,事後想再修改內容,該如何處理? 目前網頁已開放「修改已提案內容」的功能;截至本(109)年4月17日止,皆以線上系統修改。
6. 我如何知道提案成功? 本系統設計於您完成提案點選「送出」後,於網頁上呈現您已成功完成提案的訊息,同時發送email告知;也歡迎多加利用客服信箱洽詢相關事宜。 presidential-hackathon2020@tier.org.tw
7. 提案時,需繳交簡報或影片資料嗎? 提案時僅需上線填具相關提案內容外,亦可補充與提案相關之資料(影片、簡報、檔案、網頁…等)
8. 有關十七項競賽議題,我只能提與子項相關的提案嗎? 提案只需符合十七項競賽議題即可,而不限於提示之子題。
9. 若成功開發出prototype,有關智慧財產權的議題後續處理方式為何? 提案團隊應說明其專案執行可能產生之智慧財產與使用權利議題,包括可授權政府、提案團隊、公眾使用之方式。活動完成後,將建請使用部會洽詢團隊,進行後續授權應用。
10. 若有問題,有否諮詢管道可尋求協助? 諮詢專線:(02)2586-5000 # 204
Email:presidential-hackathon2020@tier.org.tw